|

关于公开征集2019年固原市工业领域科技计划项目的通知

发表日期:2019-01-16 16:11来源:固原市科学技术局  编辑:


市直有关单位、区属驻固有关单位、宁夏固原经济技术开发区管委会、各县(区)科技局、高校及科研院所:

2019年固原市科技项目申报将紧紧围绕我市经济社会发展的中心工作和市委政府《关于贯彻自治区创新驱动战略实施意见建设西部地区绿色发展示范市实施方案》(固党发[2017]38号文件),落实创新驱动发展战略,以推动主导产业提质增效为目标,以引进消化吸收再创新为核心,充分发挥企业创新主体作用,促进科技成果转化和知识产权创造,引导促进全市R&D投入增长、营造优化科技创新环境、培育各类科技企业、激励高端科技人才创新创业促进科技成果就地转化为重点,充分发挥政府引导、企业创新主体作用,围绕传统产业改造提升、优势产业发展壮大、新兴产业提速发展的重点科技需求,支持我市企业、高校、科研院所通过自主研发、产学研协同攻关、引进消化吸收再创新,开展应用目标明确的技术研发、科技成果转化或示范推广项目,突破发展面临的关键技术瓶颈,开发适应市场需求的新技术、新工艺、新产品,取得自主知识产权,加快创新型固原建设和全社会技术进步。现就2019年固原市工业领域科技项目申报有关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)申报条件

1.申报单位必须是在固原市辖区内注册的、具有独立法人资格的规上企业、拟入规的各类科技型企业、高校及科研院所。产学研联合和多单位联合申报项目,原则上第一承担单位应为企业法人(公益性项目除外)。申报单位必须具备承担项目的基础条件:企业管理规范、制度健全及良好的财务状况;要组建研发团队,研发团队中至少有1名以上具有副高以上专业技术职称的科技人员;有能满足项目研发需要的实(试)验、生产及示范条件。申报单位能提供项目研发实施的自有配套资金,项目申请科研财政资金不得超过100万元,且自筹配套资金不得低于项目总经费50%,项目实施周期原则上不超过二年。

2、项目负责人应熟悉本领域的技术发展状况和市场发展动态,具有本领域的工作经验和技术优势,并实际主持该项目的研究与开发工作。项目负责人同一年度不得申报2项以上(含2项)项目。

3.项目研发内容简明具体,研发目标(技术、经济)明确,具有明显的创新性和先进性,用于转化的知识产权清晰,预期成果技术(工艺)成熟、技术示范及产业化方案可行,研发团队结构合理,项目研发经费预算合理合规。

4、项目重点支持规上科技型企业、有R&D投入的规上企业及产学研结合、知识产权示范试点的规上企业、正在培育的各类规上企业。所有申报项目应符合本《指南》规定的支持方向及重点领域。项目优先支持前期已经开展的技术研发,所申报项目应具有良好的研究开发基础和产业化应用前景,有明确的预期经济社会效益目标,对提升企业技术创新能力、产品升级换代、行业技术进步和当地经济社会发展有明显的引领支撑和示范带动作用。

5、承担2项以上在研项目或有1项以上(含1项)逾期未结题验收项目的企业法人,不得申报新项目。一般性加工项目、单纯性引进项目、低水平重复项目、基本建设项目不得申报;项目知识产权不明晰或企业法人代表正在接受司法部门调查的不得申报。

(二)申报程序、方式

2019年固原市工业领域科技项目采用网上申报的方式,项目申报单位在自治区科技管理信息系统(http://info.nxkjt.gov.cn/lib/registrationNote.html)。注册后进行网上申报。按格式要求在线填写固原市科技研发计划项目申报书;其它相关证明材料:单位营业执照、成果登记证书、专利、项目合作协议或技术转让合同等作为附件上传提交,所报材料均不能涉密。申报了2018年度第二批固原市工业领域科技计划项目未受理的企业,所报项目正在受理程序中,可不必重新申报。

项目形式审查通过后,申报单位在线打印完整的《固原市科技项目申请书》一式两份,经推荐单位审核加注意见并加盖公章,报市科技局业务受理科室。

申报项目业务科室初审后,市科技局组织专家进行网上统一评审,对于通过评审的项目,市科技局联合市财政局会审后下达项目立项文件,由项目承担单位与市科技局签订项目合同书。

二、申报截止时间及联系方式

项目受理截止时间:应于2019年2月25日前,通过宁夏科技管理信息系统提交到市科技局,逾期不予受理。

联系人:牛占军     联系电话:(0954)2688698


说明:2019年固原市科技计划工业领域专项申报指南在市政府网站下载


        申报指南

固原市科学技术局

2019年1月8日


扫一扫在手机打开当前页