|

吴会军副市长检查“国庆、中秋”节前食品安全

发表日期:2017-09-30来源:  编辑:

   

 

 

    2017年“国庆、中秋”两节即将来临,为了确保节日期间及近期一段时间的食品安全,929下午,固原市政府副市长、市食品药品安全委员会主任吴会军,在市食品药品安全委员会副主任、市市场监管局局长宋新宇的陪同下,深入节前市场,就我市食品安全和市场消费进行了检查。

存储和索证索票、油烟煤烟治理以及牛羊肉屠宰等情况,耐心询问经营者节日期间节令食品月饼等的销售、内部管理及检验检疫环节的落实情况等,一再嘱咐经营者要高度重视食品安全,落实经营者在食品安全中的主体责任。检查中,吴会军副市长还随机查看了正在超市门前开展快检的快速检测车,对市场监管部门能利用现代科技的监管手段,有效提升监管效能,给予了充分的肯定。

 

   

 

 

    检查结束时,
吴会军对食品安全监管工作提出三点要求:一是增强政治责任。以强烈的政治责任感,从严从实从细抓好各环节的食品安全监管,做到工作部署到位、执法检查到位、宣传引导到位、整治提高到位,切实做好“两节”和党的十九大期间食品安全监管工作;二是加大隐患排查。突出工作重点,认真组织开展食品安全专项整治,加强对种植养殖、生产经营和餐饮服务等各个环节的监管,加大抽检力度,及时公布食品抽检结果,务求取得实效;三是加强应急值守。节日期间要严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,及时受理和处置投诉举报,依法维护消费者合法权益,努力营造良好的市场环境和和谐稳定的社会环境。

 

 


 

 

    吴会军先后实地察看了固原市回民中学学校食堂、固原市原州区景园人杰幼儿园、固原科财清真牛羊屠宰有限公司、固原市原州区友情超市,认真检查食品的保鲜保质、“明厨亮灶”、卫生状况、原料
扫一扫在手机打开当前页