|

我市民政类政务服务事项将实现不见面办理

发表日期:2017-10-13来源:固原市民政局  编辑:

  为深入推进不见面审批服务改革,切实方便基层群众办事,按照自治区民政厅、自治区信息化建设办公室和自治区政务服务中心的安排部署,全市民政类政务服务事项将全部依托信息系统实现不见面办理。

  民政类政务服务事项不见面办理共涉及城市低保、农村低保、医疗救助、临时救助、特困人员供养、高龄津贴、孤儿养育津贴、重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴、老年优待证、60周岁以上农村籍退役士兵生活补助等11项内容。推行不见面办理后,将全部通过宁夏行政审批与公共服务系统受理、宁夏民政综合服务管理平台办理。申请对象可直接通过村(社区)民生代办点、乡镇(街道办)民生服务中心,采取网上申报和现场申报相结合,进一步明确办理程序、责任单位、告知方式、办结时限,实现民政类政务服务事项“一门受理、协同办理”,有助于节约行政成本、提高行政效能、加强规范管理、强化社会监督、提升服务水平,切实做到求助有门,受助及时。

扫一扫在手机打开当前页