|

市妇幼保健计划生育服务中心党支部召开民主生活会和组织生活会

发表日期:2018-02-13来源:  编辑:

  按照固原市委、卫计局党委关于召开中心班子专题民主生活会及组织生活会统一要求,我中心党支部于2月11日在行政楼党员活动室和第二培训室分别召开了中心班子专题民主生活会和组织生活会,邀请市卫计局办公室主任杜彦远同志到会指导,中心支部班子成员和全体党员参加。 

  民主生活会由王彦翠同志主持,她对会议前期准备工作和谈心谈话情况进行说明通报了2016年度中心支部“三严三实”专题民主生活会整改事项落实情况,并就开展批评与自我批评提出具体要求。她强调各位党员同志的自我剖析要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署对党忠诚老实在担当负责,攻坚克难纠正“四风”不止步严格执行廉洁自律个方面进行认真查摆问题,列出了问题清单结合工作实际,不讲成绩、直奔主题。 

  支部书记王彦翠同志、纪检委员吴继荣同志、女工委员惠芳同志、组织委员吴安稳同志、宣传委员王岩同志分别作了剖析发言。 

  市卫计局办公室主任杜彦远同志作了点评,认为这次民主生活会效果非常好,程序规范,紧扣主题,准备充分,会前班子交心谈话工作扎实。希望中心班子继续深化学习,抓好责任清单,问题清单,销号管理,一件一件抓好整改落实。 

  在组织生活会上,支部书记王彦翠同志通报了2016年度中心组织生活会整改事项落实情况,并就自我剖析提出具体要求。紧紧围绕主题,放下包袱,消除顾虑,畅所欲言,认真开展批评与自我批评 

  中心全体党员分别围绕主题,从政治功能强不强、“四个意识”劳牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好自我要求严不严等六个方面,开展查摆和剖析,每位同志本着实事求是,触及本质,不浮于表面。支部党员依次展开自我剖析发言,党员之间的相互批评高度负责,抓住关键,坦诚相见,直截了当,不遮遮掩掩。针对查找出的突出问题,党员均按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的“四有”要求,列出了切实可行的整改措施。 

  中心党支部书记王彦翠同志对全体党员进行了点评,大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,增进了团结,达到了会议预期的目的各位党员也认真诚恳地交流了思想,这对于我们今后精诚团结,共同工作打下了良好的基础。 

  最后,支部书记王彦翠同志强调:一是加强党员队伍建设提高整体素质二是抓好整改落实,解决突出问题三是突出建章立制,实行民主管理全体党员要要充分运用和不断巩固这次专题组织生活会成果,进一步细化强化工作举措,认真抓好落实,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民,推动我中心妇幼卫生计生工作取得新进展。 

扫一扫在手机打开当前页