|

市统计局及时传达学习全区统计工作会议明确2018年重点工作

发表日期:2018-03-07来源:固原市政府办公室  编辑:

37下午,李林局长主持召开全局干部职工会议,会议传达了全区统计工作会议和全区第三次全国农业普查总结表彰会议精神,会议全文学习了自治区统计局党组书记、局长徐秀梅在全区统计工作会议上作的《顺应新时代展现新作为,为全区经济社会发展提供坚实可靠的统计保障》的工作报告,会议认真总结了全市2017年统计工作,部署全市2018年重点任务。

会议指出,2017年,全市统计系统在市委、市政府的正确领导下,在自治区统计局的精心指导下,紧紧围绕提高数据质量、服务经济社会发展、深化统计改革三大任务。不断深化统计改革创新,强化统计分析研究,提高统计数据质量和分析解读能力,为全市打好“六场硬仗”和“四个示范市”建设提供了可靠的统计保障。市局领导个人被授予全国统计系统先进个人称号;市局集体被自治区第三次全国农业普查领导小组办公室授予全区农业普查先进集体荣誉称号。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,决胜全面建设小康社会的关键之年,是中国改革开放40周年和自治区成立60周年。全市统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,认真落实市委、政府重大决策部署,牢固树立新发展理念,紧紧围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,深化统计改革,提高统计数据质量,加强统计分析服务,为固原高质量全面建成小康社会,全力打好六场硬仗,加快四个示范市建设提供更加优质的统计服务。

会议明确,2018年全市统计系统全面贯彻落实全区统计工作提出的把握新要求、紧盯新目标、围绕新任务,抓重点、补短板、强弱项,推动统计工作上台阶、上水平。围绕深化改革,全面落实重大决策部署;围绕创新统计,推进重点领域统计调查;围绕精准统计,大力提升统计服务能力;围绕智慧统计,集合新兴统计数据资源;围绕依法治统,不断提高统计数据质量;围绕重大普查,全面查清查实区情家底;围绕强基固本,积极推进基层基础建设等七个方面统计工作得明确要求,按照我局提出1234的工作思路,仅仅围绕服务发展这个中心,精心打造统计数库、智库两大品牌,突出完善统计体制、提高数据质量、夯实基层基础三项重点,实现创新能力、服务水平、队伍建设、依法治统四个提升。撸起袖子加油干、不忘初心向前走,为固原“四个示范市”建设提供坚强统计保障。全面加强党的领导,以政治建设为统领,以制度建设为抓手,全面落实从严治党,为新时代统计改革创新发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

扫一扫在手机打开当前页