|

持续发力 产销对接 加快固原市特色优质农产品“走出去”

发表日期:2018-03-08来源:  编辑:

 持续发力  产销对接  加快固原市特色优质农产品“走出去”

 

为开拓长江三角洲地区潜力巨大的农产品市场,推动我市特色优质农产品“走出去”,提高特色农产品的市场辐射力和占有率,增加我市农民群众的收入。201712月,市商务局带领我市产销一体化企业分别到上海、江苏南京、浙江杭州等地,与上海西郊国际农产品交易中心、南京农副产品物流中心、浙江杭州明康汇生态农业集团有限公司等企业对我市的特色农产品进行了推广和产销对接。通过对接,中国企业500强、中国民营企业500强、浙江省百强企业海亮集团旗下的从事科研、种植、加工、物流、仓储、销售为一体的明康汇生态农业集团有限公司对我市的冷凉蔬菜产生了浓厚兴趣。

我局紧紧抓住这一机遇,于201836日,邀请明康汇集团公司高层管理人员到我市,对固原市冷凉蔬菜种植情况及特色优质农产品进行了实地考察和产销对接。

通过对我市冷凉蔬菜种植情况考察后,明康汇集团公司与宁夏欣丰现代农业科技有限公司签订了蔬菜长期订单生产供货框架协议。明康汇集团公司表示,下一步将与宁夏欣丰现代农业科技有限公司进行深度合作,将宁夏欣丰现代农业科技有限公司发展成为战略合作伙伴和在宁夏的冷凉蔬菜加工生产基地,推动我市的冷凉蔬菜在华东地区全面销售,从而带动我市农民群众脱贫致富。

同时,明康汇集团公司还与原州区瑞丰农业合作社达成了初步合作意向。对西吉县义丰养殖专业合作社生产的黑山羊肉,明康汇集团公司要求该合作社对产品外包装进行改进后,达到超市销售要求,签订长期订单生产供货合同。明康汇集团公司还对我市生产的各类小杂粮产品十分青睐,表示将通过进一步考察,逐步纳入到他们公司的运营体系中。

下一步,我局将进一步加强与明康汇集团公司的跟踪对接,使我市更多的特色农产品在长江三角洲地区进行展示和销售。并从提品质、抓销售、增效益三个方面探索供给侧结构性改革,通过举龙头、打品牌、拓市场等举措,加快建设今年我市在广州、西安、河南实施的蔬菜外销窗口,进一步提升固原特色农产品的知名度,推动我市特色优质农产品“走出去”。

扫一扫在手机打开当前页