|

市商务局组织干部职工认真学习2018年政府工作报告

发表日期:2018-03-08来源:  编辑:

 市商务局组织干部职工认真学习2018年政府工作报告

 

36市商务局组织全局干部职工认真学习2018年政府工作报告。

35,十三届全国人大一次会议在人民大会堂隆重召开。开幕会上,李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告。李克强指出,进入新时代,政府工作在新的一年要有新气象新作为。要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实全面从严治党要求,加强政府自身建设,深入推进政府职能转变,为人民提供优质高效服务。要全面提高政府效能。优化政府机构设置和职能配置,深化机构改革,形成职责明确、依法行政的政府治理体系,增强政府公信力和执行力。中国改革发展的一切成就,都是干出来的。对各级政府及其工作人员来说,为人民干事是天职、不干是失职。要完善激励约束、容错纠错机制,旗帜鲜明给积极干事者撑腰鼓劲,对庸政懒政者严肃问责。决不能表态多调门高、行动少落实差,决不允许占着位子不干事。广大干部要提高政治素质和工作本领,求真务实,干字当头,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,干出千帆竞发、百舸争流的生动局面。

大家一致认为,2018年政府工作报告评价了过去5年我们在经济实力、经济结构、创新驱动发展、人民生活、生态环境状况等方面取得的全方位、开创性成就,重点评价了2017年的经济社会发展成就。明确了2018年经济社会发展的总体要求、政策取向和重点工作。报告既体现了全心全意为人民服务的根本宗旨,也体现了以人民为中心的发展思想,更体现了解决民生问题就是最大的政绩,提交了一份令全国人民满意认同的答卷。

    全局干部职工表示,在今后的工作中,将坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻落实党的十九大、全国“两会”、自治区第十二次党代会、市委四届二次、三次全会精神,在市委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,高质量、高效率、高标准完成各项目标任务。
扫一扫在手机打开当前页