|

宁夏金昱元广拓能源有限公司100万吨固废资源综合利用项目产能置换落实到位

发表日期:2018-03-09来源:  编辑:

宁夏金昱元广拓能源有限公司100万吨

固废资源综合利用项目产能置换落实到位

 

宁夏金昱元广拓能源有限公司100万吨固废资源综合利用项目,是为了配套40万吨/年聚氯乙烯树脂多联产循环经济项目建设的。根据《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔201341号)和《关于印发部分产能严重行业产能置换实施办法的通知》(〔2015127号)要求,100万吨/年固废资源化综合利用项目拟在宁夏全区范围内调剂水泥产能,在不同实际控制人企业之间置换产能。但是20165月国务院办公厅《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》(国办发〔201634号)下发后,要求2020年底前,严禁备案和新建扩大产能的水泥熟料建设项目,2017年底前,暂停实际控制人不同的企业间的水泥熟料、平板玻璃产能置换,致使正在制定的水泥产能置换方案无法继续推进。

2017年以来,我市会同自治区经济和信息化委多次与国家工信部对接联系、争取支持。2018年初,自治区经信委研究提出宁夏金昱元广拓能源有限公司100万吨固废资源综合利用项目产能置换方案,并报自治区人民政府同意,于近日宁夏回族自治区经济和信息化委员会网站发布了《自治区经济和信息化委关于水泥行业建设项目产能置换方案的公告》,在全区范围内调剂该项目产能公告期间无异议。至此,100万吨固废资源综合利用项目产能置换落实到位。

扫一扫在手机打开当前页