|

我市园满完成电信普遍服务试点项目(一期)建设任务

发表日期:2018-03-09来源:  编辑:

 我市园满完成电信普遍服务试点项目(一期)建设任务

 

自治区通信管理局组织区、市相关部门,对我市2016年度电信普遍服务试点项目(一期)固原市第三标段(隆德县、彭阳县)建设任务进行了检查验收。项目新建130个行政村光纤网络,升级改造52个行政村光纤网络,共自然村844个,新建4G基站148个,完成立项投资11585.54万元,其中FTTH投资5695.28万元,4G基站投资1414.23万元,城域网投资4476.03万元。

通过检查,试点项目中行政村、自然村光缆全部通达,4G基站建设数量达到合同要求,电信普遍服务试点项目区域光宽带用户实际覆盖能力达到80%以上,公共服务机构覆盖100%,用户距二级分光最大距离控制在150m范围以内。农村用户网络接入需求旺盛,光纤接入达到实际住户50%以上。

加上去年9月份检查验收的中国电信承接的普遍试点项目,我市普遍服务项目全面完成,共新建639个行政村光纤网络,涉及自然村3341个,新建4G基站367个,农村互联网接入能力达到50Mbps

扫一扫在手机打开当前页