|

市检察院安排部署扫黑除恶专项斗争

发表日期:2018-03-09来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  3月7日,固原市检察院召开党组会议,专题安排部署全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作。

  会上,组织学习了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》精神,传达学习了自治区检察院《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,安排部署了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作。

  会议强调,全市检察机关要提高政治站位,立足检察职能,将此项工作作为检察机关服务社会和谐稳定的有力抓手,主动参与到这项斗争中,把准涉黑涉恶问题新情况新动向,切实抓实抓好抓出成效。要精准把握扫黑除恶专项斗争形势、任务,对执法办案中发现的涉黑、涉恶犯罪线索,要及时通报移交;侦监、公诉部门要做好此类案件提前介入,加强与法院、侦查机关案件沟通对接,积极引导侦查取证。全市检察机关要突出执法办案主责主业意识,对黑恶势力犯罪依法从严从快办理,精准适用法律,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案,全面提高此类犯罪案件审查逮捕和审查起诉社会效果、法律效果,切实提高社会公众安全感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页