|

市科协成立“新媒体+固原科普”公益阵营

发表日期:2018-03-09来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  近日,市科协联合自治区科协召开“新媒体+固原科普”媒体矩阵建设协调会。今日固原、固原发布、固原电视台等官方新媒体及固原大城小事、西吉大城小事等自媒体共20家新媒体负责人参加会议。

  会上,市科协邀请与会新媒体加入“科普大家庭”,组建“科普中国微信e站”新媒体传播矩阵,为固原科普事业贡献力量。与会新媒体对此积极响应,现场签约,加入“新媒体+固原科普”公益阵营,助力服务乡村振兴战略计划。

  据了解,我市科协紧抓中国科协九届四次全委会提出的“坚持外向拓展、纵横融合和网络活跃并进的‘三维’聚力促进组织重构,提升群众组织力”这一重点,开展“科普服务乡村振兴战略计划”,统筹官方和民间两种媒体资源,短时间协调20家新媒体为固原科普发力,粉丝总量超过100万人,覆盖率、触达率准。市科协专门成立信息中心,摘选、编辑、采写适合当地实际的科普内容发给各个新媒体,并制定了科学的激励机制,通过通报表扬、荣誉授予和资金奖励等方式充分调动新媒体参与科普的积极性。

扫一扫在手机打开当前页