|

市政府安排部署统计数据质量全面核查工作

发表日期:2018-04-16来源:固原市政府办公室  编辑:

为认真贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(以下简称《意见》)、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)和自治区党委《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,按照自治区党委、政府的安排部署及主要领导的批示精神和市委主要领导的批示要求。 413日,市人民政府办公室印发《关于组织开展全市统计数据质量全面核查工作的通知》(固政办〔201827号函)。决定在全市范围内集中开展统计数据质量全面核查工作,全面防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假。

文件成立了以市政府分管副市长为组长、市政府副秘书长和统计局长为副组长,市局领导班子、各科室负责人及各县(区)统计局局长为成员的核查组。并从核查内容、核查方式及时间安排、核查办法、组织机构及相关要求四个方面要求各县区人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位主要负责同志要牢固树立“四个意识”,切实担负起主体责任,积极配合核查组工作,把防范统计造假、弄虚作假作为一项重大政治任务来抓。要快速行动,严格按照数据质量核查工作方案的要求,认真组织开展统计数据质量核查工作,要通过严格深入核查,认真反思工作中的薄弱环节,举一反三,坚决整改,用实际行动和扎实工作,提高我统计数据质量,确保统计数据真实准确。

扫一扫在手机打开当前页