|

市行政审批服务局五项措施纵深推进全面从严治党

发表日期:2018-04-16来源:  编辑:

  一是严格责任落实。召开党组会议,专题研究修订完善全面从严治党责任清单、问题清单、问责清单以及重点工作清单,明确完成时限,将任务完成及问题整改细化分解到具体人员,党组书记与党组成员、各科室(中心)负责人签订了2018年党风廉政建设责任书,确保责任传导到位,形成切合实际、操作性强的全面从严治党时间表、路线图,扎实推进、落地见效。 

  二是严明制度执行。把党的政治建设摆在首位,坚持把纪律和规矩挺在前面,思想建党和制度治党同向发力。严格周二干部学习例会制度,组织党员干部集体学习12次,进一步细化完善了市行政审批服务局工作运行暨作风建设制度52项,织密扎紧制度笼子并严格执行,确保权力规范运行。把党员“亮牌上岗”制度抓成常态,使其成为市民大厅服务工作的亮点。命名市民大厅2018年第一季度“红旗窗口”3个、“服务标兵”10名。 

  三是严肃党内生活。坚持从政治生活管起,从政治生活严起,严格落实“三会一课”制度落实,召开党组会议,党组主要负责人以及党组各成员对履行党组主要负责人职责和“一岗双责”履职情况进行了汇报,充分征求了列席的副处级以上干部、各科室负责人意见建议。第一季度党组成员对分管人员的谈话提醒教育工作做到了全覆盖,积极推进“主题党日”活动,坚持每月一次的党小组会议制度。 

  四是严实活动开展。制定印发了“干部素质提升年”、“干部作风转变年”、“农民培训教育年”(以下简称“三个年”)活动方案,召开全体干部会议动员部署,积极筹划组织作风大讲堂、“红旗窗口”、“服务标兵”等先进典型现身说法、观看政务服务方面的反面典型案例等活动载体,并抽调窗口人员参与巡查检查工作,推动干部跳出岗位看工作转作风,统筹推进“三个年”活动,不断提升行政审批服务效率和公共服务能力。 

  五是严抓业务工作。围绕“3122”工作思路,以创新推进“349”审批模式为突破口,今年以来共受理行政审批及公共服务事项86098件,办结86071件,办结率99.7%,承诺办结期限内办结率100%,为建设“四个示范市”、打好“六场硬仗”提供了坚实的行政审批服务保障。 

扫一扫在手机打开当前页