|

市行政审批服务局“四加四减”加快推进重点项目行政审批服务工作

发表日期:2018-05-16来源:  编辑:

  近期,市行政审批服务局党组组织专门力量,围绕全市重点项目行政审批服务的时限执行工作进行了自查,并根据自查结果召开党组会议查找了问题,分析了原因,采取“四加四减”措施严格整改,为加快推进重点项目提供优质高效行政审批服务。 

  一是以加强作风建设压减审批时限。结合“干部作风转变年”活动,进一步优化流程,压缩时限,落实告知、承诺制度,立项审批(核准)和“多评合一”同步推进,确保49个工作日取得建设项目施工许可,把重点项目的行政审批服务全程留痕工作做到细致入微,坚决杜绝超时办理。 

  二是以加强信息公开压减审批时限。由分管领导牵头,运行监管信息科负责,从5月份开始,利用市政府门户网站以及固原阳光政务微信公众号,每月向社会公告重点项目的行政审批服务工作各环节的落实情况,自觉接受企业群众的广泛监督。 

  三是以加强信息报送压减审批时限。建立海绵城市项目审批工作日报告制度和月反馈制度,由运行监管信息科牵头,项目投资科、项目建设科、多图联审多评合一中心落实,将2018年1月至5月期间的项目审批以及环评统一汇总;将5月份以后的项目审批以及环评事项,以日报表的形式报送局长以及分管副局长,以月报表的形式反馈市发改委。 

  四是以加强全流程管控机制压减审批时限。探索建立重点建设项目前期工作全流程管控机制,争取建立审批、监管部门联动机制,制定中介服务、招投标环节管控措施,进一步明晰审批、建设、监管三方主体责任,全流程限时办结,纳入督查督办内容,全程留痕,网上公告,定期通报,力争建设项目前期工作在120个工作日内完成。 

扫一扫在手机打开当前页