|

原州区综合执法局积极开展抢险救援

发表日期:2018-07-12来源:固原新闻网  编辑:海晓

  7月10日,我市出现强降雨天气,导致市区发生安全隐患,原州区综合执法局组织210余名抢险救援队员积极开展抢险工作。

  本轮强降雨,使市区下东海、南河滩、东关街、文化路、六盘山路、安康路等多条路段因排水不畅发生不同程度的积水,水深达30至50厘米。原州区综合执法局第一时间启动防汛应急预案,市、区政府分管领导现场指挥,从7月10日中午开始,综合执法局党委一班人带领干部职工奔赴城区防汛抢险一线,全面开展防汛巡查排险工作。直至凌晨1时,共发现并排除安全隐患110余处,其中警民路宏浩天城住宅小区建设工地电线杆险情,上海路银平家园住宅小区进水险情,东关路与六盘山路十字路口道路、六盘山热电厂外道路、污水处理厂外道路、明堡路道路路面损坏、积水严重,上东海住宅小区积水等7处安全问题较为严重。排险过程中,工作人员冒着大雨,对堵塞和移位的下水井盖、井篦子进行快速清理和重新安装;因积水过多而影响的住宅小区,抢险救援队则采取人工疏导、机械疏通等方式加快排水,解决积水隐患;由于雨量过大致使排水不及时的道路,在路面设置安全警示标志,并帮助遇到行驶困难的车辆安全驶离积水严重的路段。

扫一扫在手机打开当前页