|

固原市暴雨造成24乡镇15732户63878人不同程度受灾

发表日期:2018-07-12来源:固原市民政局  编辑:

   71012时至11日凌晨5时,我市普降大到暴雨,降雨持续时间之长、强度之大、覆盖范围之广、降雨量之多,创历史同期新高。本次降雨使我市不同程度受灾,其中隆德、西吉、泾源等地降雨量普遍达到70mm以上,部分地区超过90mm,最大降雨量达108mm,降雨造成小麦、胡麻、玉米等农作物严重受灾,部分房屋受损、倒塌,局部发生山体滑坡。经三县灾情报告统计,此次降雨共造成西吉隆德、泾源24乡镇1573263878受灾,各类农作物受灾面积8631.2公顷倒塌房屋527间,严重损坏房屋9间,一般损坏房屋731间,预计直接经济损失5042.6万元灾害没有造成人员伤亡事故。

  灾情发生后,市委、政府领导第一时间要求民政部门做好灾情摸查及上报工作。针对灾害形势,结合市委政府领导的要求,我局采取了以下措施:一是指导县(区)进一步摸查灾情程度,确保数字准确、信息及时完整。二是针对目前连续降雨天气过程,要求各县(区)进一步加强主讯期间领导带班工作人员值班制度,确保24小时通讯畅通。三是要求各县(区)民政部门防灾减灾救灾工作再安排、再部署明确任务,确保灾情发生后妥善安排灾民生活,将灾害造成的损失降到最低程度四是将固原市灾情信息及时以系统、信息的形式向自治区民政厅报送,积极与民政厅领导沟通,争取资金支持五是及时对接气象、国土等部门,密切关注其发布的灾情预警信息,督促指导各县(区)做好防灾减灾工作。 

     

                                                                                                                                                 (救灾救助科  兰志刚供稿) 

扫一扫在手机打开当前页