|

“千场培训进社区”防灾减灾宣传教育培训活动在固原市圆满告捷

发表日期:2018-08-09来源:  编辑:

   为全面落实习近平总书记防灾减灾救灾重要思想,牢固树立四个意识,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强人民群众防灾减灾救灾意识,提高群众自救互救能力,由宁夏回族自治区减灾中心主办的千场培训进社区防灾减灾宣传教育培训活动在固原市圆满完成培训任务,达到培训效果。 

  本次活动从710日开始,85日结束,历时25天,共培训100场次,主要从四个方面进行了教育培训:一是地震科普及避险逃生。让群众掌握地震基本常识,学习地震避险逃生技巧,如何组织自救互救能力;二是火场逃生与灭火。主要掌握消防安全知识和逃生常识;三是应急救护。主要讲解院前基础急救技能,包括心肺复苏术、创伤包扎与伤员搬运等;四是协同社区设计应急避险场所及逃生路线示意图。 

  通过此次防灾减灾宣传教育培训,增强了群众防灾减灾意识,全面掌握了避险自救技能,提高了居民灾害及突发事件应急处置、自救互救技能和自我保护能力,为全民预防并减轻身边的灾害风险,保障人民群众生命和财产安全起到了积极的作用。 

扫一扫在手机打开当前页