|

固原市住建局开设绿色通道方便特殊群体办理房产过户手续

发表日期:2018-08-09来源:市住建局办公室  编辑:

  今年以来,市住建局结合“干部作风转变年”活动,继续深入贯彻落实“放管服”改革精神,以群众利益为出发点,创新服务措施,开展上门服务、走访服务对象等活动,减少群众奔波服务窗口的次数。同时,为办理二手房交易过户手续的老、弱、病、残、孕等特殊群体开设绿色通道,推行零距离服务,不断提升群众满意度。 

  按照房产过户交易规定,二手房交易办理过户手续时,买卖双方当事人必须在场。8月6日下午,退休老人翟玉平申请办理房产过户,经了解翟玉平配偶身体瘫痪已丧失行动能力,符合绿色通道服务要求,市住建局随即指派相关工作人员与固原市行政审批服务局工作人员一起上门为翟玉平免费办理房产过户手续。在家中,翟玉平配偶被保姆搀扶着坐到桌前,在房屋买卖协议上签下了自己的名字。翟玉平表示,市住建局开设的绿色通道十分便利,让群众深切感受到了民生服务的重大改善以及办事为民的扎实作风。 

   

   

扫一扫在手机打开当前页