|

固原市社会组织开展送“书法绘画”进军营活动

发表日期:2018-08-09来源:  编辑:

  近日,原州区书法协会、美术协会、武术协会等社会组织20多名协会会员,在市双拥办牵头组织协调下,深入驻固某部队开展送“书法绘画”进军营活动。会员们对部队队史馆、基础设施、训练场地等进行了参观教育学习,他们被部队纪律严明、军事过硬、整齐划一、有秩有序的军营生活触目惊心、感慨万分。 

  之后,市民政局副局长戴耀骞同志代表市双拥办和社会组织向本次活动做了致辞。他说:在纪念深化改革40周年和自治区成立60周年及建军91周年的巨大发展变革之际,开展“八一”期间系列拥军优属活动,即体现了市委、政府一如既往对部队建设的高度重视和对部队官兵的无比关爱,又体现了固原市社会组织博大的拥军情怀和高尚的职业道德,我们要严格按照习近平总书记的嘱托和强军指示要求,以创建全国双拥模范城为动力,以拥军优属拥政爱民工作为抓手,高起点、高质量、多形式开展系列军民共建活动,为进一步加强军政军民团结,推进军民融合深度发展再做不懈努力,为确保新时期党和国家各项重大目标任务如期顺利实现聚集强大正能量。并向部队官兵致以节日问候。 

  各协会会员们从官兵喜爱的文化角度出发,以“捍卫新时代、做合格卫士”为主题,以反映党的十八大以来国家改革发展成就和军营生活、部队训练、拥政爱民等为主要内容,用精彩的艺术表现风格,为官兵们送去了党和政府的温暖,献上了丰厚的节日礼物,深受官兵喜爱。 

  近年来,固原市各社会组织积极响应固原市委、政府脱贫攻坚和双拥创城号召,坚持发展中离不开拥军、拥军在发展中体现的固基强企理念,充分发挥社会组织在引领经济社会发展中的主力军作用,积极参与社会各项公益活动,全力帮助驻固部队官兵和优抚对象办实事、好事,为传递社会正能量和促进社会文明进步及维护社会和谐稳定做出了应有贡献,受到广大群众和驻固部队官兵的一致好评。 

扫一扫在手机打开当前页