|

固原市举行庆祝建军91周年暨创建全国双拥模范城专场文艺晚会

发表日期:2018-08-09来源:  编辑:

  731日,庆祝建军91周年暨创建全国双拥模范城专场文艺晚会在市人民广场上演。市委、人大、政府、政协在家厅级领导和原州区在家的县级领导与驻固部队官兵、广大干部群众一同观看晚会。市政府副市长吴会军代表市四套班子和全市153万各族群众向驻固部队广大官兵、军烈属、革命伤残军人、转业退伍军人和军队离退休人员致以节日的祝贺和崇高的敬意!自治区党委常委、市委书记张柱、市人大主任罗永红、市政协主席马玉芳、市委常委、军分区政委宋晓国出席。 

  晚会分为鱼水情深、饮水思源、伟大复兴三个篇章。舞蹈《再唱山歌给党听》、板胡独奏《红军哥哥回来了》、独唱《江山》等11个精心创排的节目带给观众视听享受,表达了拥军情、爱民意,军民鱼水一家亲的深情厚谊。 

  拥军优属、拥政爱民是我党我军的光荣传统。近年来,我市坚决贯彻习近平总书记军民融合发展战略思想,积极支持国防和部队建设,认真落实复转军人安置、军人军属优待等各项政策,全市双拥工作取得了丰硕成果,呈现出党政同心、军地互动、军民联动、全民参与的良好局面,2016年成功创建为自治区双拥模范城 

  年来,驻固部队全体官兵始终以习近平总书记强军思想为指引,大力弘扬人民军队爱人民的光荣传统,在圆满完成部队各项任务的同时,全体官兵们始终视驻地为故乡,视群众为亲人,积极参与地方经济建设、脱贫攻坚、军民共建创城等各项重点工作,尤其在处置突发事件、维护社会稳定、抢险救灾、脱贫攻坚等急难险重任务方面发挥了重要作用,为维护固原团结安定和保护人民生命财产安全做出了突出贡献,彰显了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全市人民的爱戴和拥护。 

     当前,正值我市脱贫攻坚的关键时期,驻固各部队全体官兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持正确的政治方向,自觉践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,充分发扬子弟兵一不怕苦,二不怕累的优良作风,为全面建成小康社会再创佳绩、再立新功。 

扫一扫在手机打开当前页