|

六盘山林业局召开第26次党委(扩大)会议暨第11次党委中心组集体学习会议

发表日期:2018-09-12来源:  编辑:

  9月10日,六盘山林业局召开第26次党委(扩大)会议暨第11次党委中心组集体学习会议,传达学习了习近平总书记2016年视察宁夏时的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国自然保护区条例》和《中共固原市委印发<市委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干意见>的通知》等文件精神,研究贯彻全市组织工作会议精神的意见,部署全局意识形态工作,14个林场场长及森林公安分局局长围绕习近平总书记2016年视察宁夏时的重要讲话精神、新修订的《纪律处分条例》和《自然保护区条例》做了讨论交流。党委书记、局长陶文科主持会议并作重要讲话。   

 
  会议要求,全局党员干部职工要深刻认识到深入学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神是我们必须长期坚持的重大政治任务;要深刻认识到习近平总书记对宁夏工作的总体要求是全区改革发展稳定的根本遵循;要深刻认识到习近平总书记对宁夏“三个着力”的要求是我们全面建成小康社会的核心任务;要深刻认识到习近平总书记视察宁夏时对脱贫攻坚的要求为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向。
 
 
    
       
  会议强调,全局干部职工要充分认识到两个坚决维护,即坚决维护习近平总书记在全党和党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导是党的最高原则。一是从理论和实践的结合上加深理解,提高思想自觉和行动自觉,自觉做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是作为党员领导干部,务必要做到党中央号召的我们坚决落实,党中央禁止的我们坚决不做,无论是工作上还是学习上、生活上,都要严格要求自己,要以上率下、以身作则,以自己的良好作风、良好作为,带领一班人带领一个单位走在前头干在前列,为全体党员干部做好表率。三是立足林业工作和生态文明建设实际,把建设“平安六盘,生态六盘,美丽六盘”作为习近平生态文明思想的生动体现,以思想引领行动,推动我局生态文明建设事业稳步发展。      

  陶文科同志在总结讲话中要求,一要贯彻落实好全市组织工作会议精神。各党支部要吃透弄懂抓实全市组织工作会议精神,在加强党的建设、加强组织建设、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍和扎实做好人才培养工作上下大力气,切实提高新时代党的建设和组织工作水平。二要长期不懈抓好意识形态工作。各党支部、各单位、科室要认真贯彻落实党中央,区、市和局党委关于意识形态工作的决策部署,充分认识抓好意识形态工作的极端重要性;要定期分析研判意识形态领域情况,每年至少学习4次、研究4次、分析4次,及时分析重大事件、重要情况的倾向性苗头性问题,有针对性地提出意见,及时作出工作安排;要加强对意识形态工作的领导,把意识形态工作列入领导班子民主生活会、干部考核、述职述廉的重要内容。三要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抓紧落实好今年剩余工作。各党支部要及时传达今天的会议精神,切实将干部职工的思想行动统一到局党委的安排部署上来,把学习习近平总书记2016年视察宁夏时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国自然保护区条例》作为常态,真正提高党员干部职工的素质和能力;要扎实开展防火紧要期前期准备工作,顺利迎接防火紧要期的来临;要切实抓好工程项目建设工作,尽心尽力、尽职尽责做好收尾工作;要加强管理工作,特别是干部职工的管理和制度的落实工作;要一如既往的抓好党建工作,通过党建工作的显著成效助推各项工作的落实;要严格按照“绿盾2018”专项行动的要求,及时迅速做好人类活动点位的排查摸底清理工作。 

 
扫一扫在手机打开当前页