|

市环保局机关党支部召开“不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动”专题组织生活会

发表日期:2018-09-13来源:  编辑:

  根据市委组织部《关于印发<2018年全市基层党建工作重点任务推进表>的通知》、市直机关工委《关于做好2018年全市机关党建重点工作的通知》和《中共固原市环保局党组关于2018年机关党建重点工作安排的通知》市环保局机关党支部制定《不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动专题组织生活会工作方案,在集中学习马克思主义宗教观经典论述摘编、《中国共产党章程》等法规制度有关规定、《中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第四次全体会议公报、马克思主义宗教观的基本观点等,采取发放征求意见表等方式,征求各县(区)环保局、环境监察支队、环境监测站和全体党员、服务对象对支部班子和全体党员“不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动”专题组织生活会意见建议和党员相互开展谈心谈话活动、围绕严格执行共产党员不准信仰宗教纪律规定,对照“践行‘四讲四有做到‘四个合格’”标准,围绕“入党为什么、在党干什么、如何做合格党员”,重点以“不准党员信仰宗教”为主题撰写对照检查的基础上,912日下午3点召开了“不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动”专题组织生活会。局党组书记岳华同志以普通党员身份参加会议。 

  会上,通报了不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动组织生活会会前准备情况,支部党员信仰宗教和参与宗教活动情况,到会党员围绕主题,认真开展了对照检查和自我剖析。 

  岳华同志在对组织生活会点评时要求,党员是社会的先进分子,党员干部的言行影响着人民群众,决定着政风、民风。党员干部做践行社会主义核心价值体系的楷模,要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上和行动上,自觉按照党章标准严格规范和要求自己,坚定理想信念、增强党性观念、强化党的纪律,把共产主义远大理想和中共特色社会主义坚定信念当作自己的政治灵魂和精神支柱。要坚决划清宗教信仰与党性认识的界限。要坚决执行不信仰宗教、不参加宗教活动的规定,在思想上同宗教信仰划清界限。要带头践行社会主义核心价值观。要带头做马克思主义无神论者的表率。要严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念,坚决反对“不信马列信鬼神,不问苍生问大师”的封建迷信行为。 

  通过会议,全体党员纷纷表示,要坚定理想信念,牢记党员身份,严格遵守党的纪律,提高政治敏锐性,坚决做到不信仰宗教、不参与宗教活动。 

   

   

   

   

 

     

扫一扫在手机打开当前页