|

敲响“廉洁警钟” 筑牢思想防线

发表日期:2019-01-10 16:32来源:宁夏回族自治区科技厅  编辑:

为切实做好2019年节日期间落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,进一步巩固提升“干部作风转变年”活动,不断把作风建设引向深入。近日,市科技局积极开展廉政教育和部署廉政工作,增强“免疫力”,严防“节日病”, 筑牢思想防线。一是以“集中学习贯彻月”活动为契机,强化学习促廉洁。重点组织学习了“贯彻落实习近平总书记关于宁夏工作重要指示批示精神、《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、《固原市关于贯彻落实党的十九大精神坚决打好防范化解重大风险攻坚战行动方案》、《固原市关于贯彻党的十九大精神实施脱贫富民战略坚决打好精准脱贫攻坚战行动方案》、《固原市关于贯彻落实党的十九大精神实施生态立区战略坚决打好污染防治攻坚战行动方案》和中央巡视反馈和中央环保督察反问题整改落实情况”等文件精神, 通过学习教育,强化思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是紧盯重要节点,坚决纠正“四风”问题,开展“元旦、春节”期间节前廉政教育,重申纪律严作风。以会议和发“微信群”的方式,认真学习固原市纪委《关于2019年元旦、春节期间加强监督执纪问责的通知》(固纪发〔2018〕131号)精神,要求全局党员干部要严格按照市纪委监委“节前提醒”的要求,严格落实“13个严禁”,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动。防止“节日病”,做廉洁自律的表率和楷模。三是加强党员干部“两节期间”廉洁自律和监督。为深入贯彻落实贯彻党的十九大精神, 不折不扣落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,严格遵守廉洁自律规定,市科技局党组成员作出廉洁过节承诺,加强节日期间安排人员轮流值班制度,设立监督电话0954-2688687,并予以公示。要求每个党员干部和科级以上认真填写《廉洁过节承诺书》,将承诺事项落到实处,自觉抵制不良风气。

扫一扫在手机打开当前页