|

市市场监督管理局开展春节后集中学习教育活动

发表日期:2019-02-12 10:12来源:固原市市场监督管理局  编辑:

2月11日,春节后上班第一天,市市场监督管理局第一时间组织开展集中学习研讨活动,迅速淡化节日气氛,收心归位,进入状态,以全新的精神面貌投入到各项工作中。局机关和直属事业单位全体干部、各分局中层以上干部140人参加了开班仪式,聆听了市委讲师团专家对市委四届四次全会的专题辅导。

这次集中学习研讨活动是局党组为进一步转变工作作风、改进工作方法、提高工作能力和谋划新一年工作安排的一次重要学习活动,旨在通过学习不断深化思想认识,准确把握国情、区情、市情和党情、社情、民情,增强工作的预见性,坚定不移的贯彻中央、区市党委的重大决策部署。集中学习安排2天时间,紧紧围绕学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、自治区党委十二次党代会和市委四届四次全会精神,通过采取大会动员、专家辅导、集中学习、观看警示教育片、分组讨论交流等形式,进一步统一思想,理清思路,推动工作

针对这次集中学习研讨活动,市局党组提出了严格的要求:坚决做到“三个克服、三个保证”:要克服应付思想、一般思想和松懈思想,要保证全员参与、保证学习内容、保证学习时间。二要加强组织领导。各牵头领导作为此次集中封闭学习的第一责任人,要严格按照党组要求,进一步细化时间安排,认真完成规定的学习篇目、重点工作的讨论安排和梳理汇总。三是坚持问题导向。通过这次集中封闭学习,发现各单位在干部理论教育中存在的不足,针对干部在工作、学习中存在的突出问题,对症下药,制定2019年干部理论教育计划和任务清单。四要体现学习成果。不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的清醒人明白人。


扫一扫在手机打开当前页