|

固原市市场监督管理局五大措施强化宣传为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围

发表日期:2020-02-14 14:54来源:固原市市场监督管理局  编辑:

固原市市场监督管理局高度重视疫情防控宣传工作,综合运用五大措施多点出击,充分发挥了舆论宣传引导作用,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论氛围。

一是抓住新媒体,回应关注。发动干部职工利用微信、抖音、工作群等新媒体平台制作、转载《致敬:疫情防控一线的市场监管人》《疫情来袭,固原市市场监管人是这样阻击防控的》《我的父亲是一名市场监管人》等微视频10余部,推送4000余次,提高了关注度。

二是响起大喇叭,注重实效。要求第一书记、驻村工作队员及帮扶责任人在做好自身防护工作的同时,广泛开展群众疫情防控宣传工作。利用所在帮扶村的大喇叭、广播等资源,短信、微信群等载体向群众宣讲政府公告、防护措施等内容。在南河滩农贸市场出动宣传车一辆,在26个大型商超设置了固定服务点,利用喇叭全天发布播报区、市公告,疫情防控知识和有关法律法规,务求实效。

三是印发宣传单,广而告之。累计制作发放“公共场所‘一严格六必须两严禁’工作流程”7000余份、市应对新冠肺炎疫情指挥部有关公告、通知近4000份,发放各类疫情防控宣传手册近1000份。

四是亮起电子屏,全天滚动。督促大型商场超市、农贸市场、宾馆、药店和果蔬店、粮油店、牛羊肉店等正常营业场所利用门头匾额、LED电子屏24小时滚动播放疫情防控宣传标语。目前,各经营场所进行宣传的LED电子屏有120块。

五是设置专用箱,务求规范。制定下发了《关于加强机关事业单位疫情防控工作的通知》,要求全体干部职工要将废弃口罩一律投放到废弃口罩专用箱,由专人负责管理回收并加强消毒。利用微信公众号,工作群广泛转发《宁夏应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部公告》(第6号)、《固原市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部公告》(第5号),扩大宣传面,提高群众自我防范意识,引导规范处置废弃口罩等废弃防疫用品。

下一步, 固原市市场监督管理局将继续严格执行市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部安排部署,落实疫情防控期间宣传工作要求,整合宣传资源,广泛动员,进一步加强宣传造势,做好舆论引导,为打赢疫情防控阻击战营造良好的宣传舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页