|

银川客运治安管理APP上线

发表日期:2017-08-25来源:  编辑:

  “只要扫一下二维码,就可以登记使用。”8月24日,经过对公交分局民警和协勤、长途汽车站各部门负责人的培训,银川市公安局公共交通治安分局自主研发的“城市客运治安管理微警务”正式上线运行。

  “城市客运治安管理微警务”可向客运行业的司乘人员和乘客提供公交车、出租车、长客车等客运车辆专管民警信息及安全防范方面的运行情况、协查通报、安全预警、安检巡防、防范提示等信息;客运行业的司乘人员可以利用该软件实时向分局民警上传安全检查的图文信息,并可实现身份证自动识别,弥补站外乘车实名登记的漏洞。同时,还可对公交安保工作提出意见和建议;公安机关和行业主管部门可以通过该软件实现对将客运治安管理的实时监管和考核。

  据介绍,公交分局手机APP“城市客运治安管理微警务”的上线运行,对行业治安管理和服务手段将通过手机移动终端直通全市公共交通各个角落,广大群众可随时随地通过APP获取服务,公安机关运转效率将进一步提升。(记者 张磊)

扫一扫在手机打开当前页