|

宁夏正式启动医师护士电子化注册工作

发表日期:2017-11-01来源:宁夏新闻网  编辑:陆鹏吉

  10月31日,宁夏医疗机构、医师、护士电子化注册启动暨培训会议在宁夏疾病预防控制中心举行,此举标志着我区医疗机构、医师、护士电子化注册工作正式启动。

  据了解,2018年,我区将初步建立全区电子化注册系统,与国家电子化注册系统互联互通,实现医师、护士、医疗机构电子化管理。同时,以加快电子注册系统为工作重点,逐步实现与全民健康信息平台、医疗机构校验、医疗机构质量控制、医师资格考试、医师定期考核、医疗监督执法等信息系统的交互融合、资源共享。

  作为我区推进卫生计生领域“放管服”改革的一项重要举措,电子化注册工作的实施,将会精简申报材料、优化运转流程、缩短注册办理时限,提升工作效率。通过运用电子化大数据标准,进一步优化再造政务服务,定期分析电子化注册系统中相关医疗资源的配置、利用、运行情况,完善事中事后监管模式,提升医疗资源信息服务水平。此外,社会公众也可通过电子化注册系统便捷查询有关医疗资源信息。

扫一扫在手机打开当前页