|

2017年社保费缴纳即将截止 还没缴费的参保人员请抓紧

发表日期:2017-12-22来源:新消息报  编辑:陆鹏吉

  从宁夏社保局获悉,全区灵活就业人员缴纳2017年社会保险费12月25日截止。社保部门提醒尚未缴费者请在截止时间之前缴费,否则将会影响享受相关待遇。

  据介绍,2016年参保且已按照最低档标准缴费的灵活就业人员,可携带第二代身份证或者社会保障卡直接到税务征收大厅缴纳城镇职工基本养老和基本医疗保险费,也可在获取本人社保编号后携带第二代身份证或者社会保障卡到税务部门指定的代办银行网点缴纳城镇职工基本养老和基本医疗保险费。如果不选择最低档缴费,本人须到社保经办大厅核定缴费档次后,到税务征收大厅或税务部门指定的代办银行网点缴费。有其他情况的,须持本人第二代身份证到社保经办大厅办理核定后,到税务征收大厅或税务部门指定的代办银行网点缴费。

  今年,城镇职工基本养老保险核定的最低年缴费为6249.6元,城镇职工基本医疗保险核定的最低年缴费为4069.8元。

扫一扫在手机打开当前页