|

固原市关于中央环保督察反馈意见(第三十项)整改销号情况公示

发表日期:2018-02-12来源:固原市整改工作领导小组  编辑:陆鹏吉

  根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。 

  一、中央环境保护督察组反馈问题情况 

  整改问题第三十项:部分地区污水处理不到位。固原市污水处理厂污水收集管网不配套,每天约 6400 吨生活污水未经处理直排清水河。彭阳县污水处理厂出水长期超标,部分工业废水和生活污水未经处理直排茹河。西吉县污水处理厂提标改造工程未按期完成,出水不能稳定达标,对葫芦河水质造成影响;国家投资的葫芦河流域氧化塘及生态湿地工程未按期建成 

  牵头(责任)单位:固原市人民政府 

  整改目标:按照《宁夏回族自治区水污染防治工作方案》和《重点入黄排水沟污染2016 年一2018 年综合整治实施方案》的要求,2016年底,各县(区)、开发区管委会、中铝宁夏能源集团六盘山热电厂要编制完成市区、县城、水污染防治重点乡(镇)以及工业园区污水处理厂建设和提标改造实施方案。对市区集污管网全面排查,摸清污水收集管网存在的问题,制定整改方案,彻底解决市区污水管网连接不合理、污水直排清水河的问题,保证市区所有污水全部进入污水收集处理系统。加快葫芦河流域氧化塘及生态湿地工程建设,2017 年全面建成投入运行。严格污水处理厂的监管,确保稳定运行,督促市区第一和第二污水处理厂,西吉、泾源、彭阳县城污水处理厂分别进行提标改造,于2017年底前投入运行,达到I级 A 排放标准。   

  整改完成情况:固原市第二污水处理厂建成投运;市区集污管网溢流口已封堵,污水进入污水处理厂处理后排放,解决了每天6400吨污水直排清水河的问题;第一、第二污水处理厂提标改造已建成建成投运。西吉县污水处理厂提标改造工程建成投运;葫芦河流域氧化塘及生态湿地工程已完成并投入运行。彭阳县彭阳污水处理厂提标改造工程建成投运。 

  整改验收情况:通过整改,固原市污水处理厂解决了收集管网不配套,每天6400吨污水直排清水河的问题,彭阳县、西吉县完成了污水处理厂提标改造工程并投入运行,西吉县葫芦河流域氧化塘及生态湿地工程已完成并投入运行,具备了整改销号的条件,通过验收。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向固原市环保局进行反馈。 

  公示时间:2018年2月12日至2018年2月23日,共5个工作日。 

  受理部门:固原市环境保护局 

  联系电话:0954-2688713   

  联系地址:民生大厦7楼 

             

          固原市整改工作领导小组 

            2018年2月12日 

   

扫一扫在手机打开当前页