|

2019年固原市六盘山林业局森林管护员招聘公告

发表日期:2019-09-19 15:54来源:固原市六盘山林业局  编辑:

为进一步加强我局森林资源管护力量,按照《六盘山林业局森林管护员聘用管理办法》,面向社会公开招聘森林管护员,现就有关事宜公告如下:

一、招聘人数

本次共招聘森林管护员143名,长期野外工作,适用男性。具体岗位按照我局林区分布分三个片区,其中彭阳片区22名,泾源片区101名,隆德片区20名。

二、招聘形式

由六盘山林业局负责招聘编制外协议制用工。

三、招聘条件

(一)政治思想觉悟高,为人正直,责任心强,遵纪守法,能秉公办事,未受过刑事处罚。

(二)热爱林业事业,长期在本地生产、生活且熟悉村情、山情、林情。

(三)身体健康,能够胜任野外巡护工作,男性公民年龄在18-45周岁(1975年1月1日至2001年1月1日期间出生),女性公民年龄在18-35岁(1985年1月1日至2001年1月1日期间出生),已在管护岗位且已缴纳社会保险的人员不受年龄限制。

(四)具备初中及初中以上文化程度。经过培训能初步掌握林业法规、规章及相关政策,能独立完成巡护日志填写和巡护软件操作等工作。

(五)党团员、退伍军人、大中专毕业生、有森林管护经验或已在管护岗位者,在同等条件下优先聘用。

下列人员不得报考:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚、被劳动教养和重大违纪行为的人员。

(二)曾被开除公职的人员。

(三)在处分期间的人员。

(四)被辞退未满5年的国家公职人员。

(五)涉嫌违法违纪正在审查的人员。

(六)正在履行劳动合同,且无法及时解除劳动关系的人员。

四、招聘程序及步骤

(一)公告

公告日期为4天,2019年9月19日(星期四)至2019年9月22日(星期日)。

(二)报名

1、报名日期:2019年9月23日(星期一)至9月25日(星期三)

2、报名方式:采取网上报名,登录邮箱lpshlyj@163.com(密码lyj123)下载填写《六盘山林业局森林管护员报名登记表》(见附件),并于9月25日18:30前发送至547350621@qq.com邮箱,逾期报名无效。

3、咨询电话:0954-5648021、18295143009、15009648551

(三)资格初审

对应聘人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。应聘人员需如实填写个人信息资应聘资格。初步审查应聘人员是否具备招聘条件,审查结果通过“六盘山林业局”微信公众号向社会公布。

(四)考试

若符合招聘条件的人数低于各单位(林场)需求人数,直接进行面试;若符合条件的人数超过各单位(林场)需求人数,进行笔试+面试,具体时间另行通知(通过“六盘山林业局”微信公众号发布)。

1.笔试

(1)笔试采取闭卷形式进行,测试内容为林业政策法规水平和分析解决问题能力,满分为100分。

(2)笔试结束后10个工作日内,通过“六盘山林业局”微信公众号公布成绩。

2.面试

(1)面试主要测试应试者的林业政策法规运用能力、突发事件应变能力等,面试满分为100分。

(2)面试成绩在面试结束后反馈给本人,并在“六盘山林业局”微信公众号公布。

3.总成绩

面试结束后,计算考试总成绩,计算方式是:

总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%(总成绩按照四舍五入的原则,保留小数点后两位)。

(五)资格复审

依据总成绩由高到低依次确定资格复审人员,若出现未通过审核的,按总成绩依次递补。资格复审要求提供以下证明材料:

(1)本人身份证、户口簿原件和复印件。

(2)本人学历证原件和复印件。

(3)个人无犯罪记录证明、体检证明材料。

(4)本人近期同底免冠一寸彩色照片3张。

(六)公示

依据资格审核结果,确定拟聘用人员,并进行公示,接受社会监督,如反映有问题,一经查实,取消聘用资格,所缺人员按总成绩依次递补。

(七)聘用

办理相关入职手续,签订劳动合同。

五、劳动保障

(一)聘用合同签订后,不得擅自变更合同;确需变更时,应协商一致,并按原签订程序变更合同,未达成一致意见的,原合同继续有效。聘用合同期满或者约定的合同终止条件出现时,聘用合同即行终止。合同期为一年(试用期一个月),合同期满可根据本单位工作需要、个人意愿及个人在合同期考核情况决定是否续签。

(二)试用期间被证明不能胜任具体工作的按规定解除劳动合同。

(三)六盘山林业局依法依规为新聘用的森林管护员缴纳“五险”(养老、失业、医疗、工伤和生育保险),“五险”中涉及个人承担的费用从本人工资中代扣代缴。

(四)六盘山林业局依照《劳动法》和有关规定对森林管护员工资予以保障,月应发工资总额由基本工资、绩效工资两部分构成,其中基本工资为2000元,绩效工资为500元,绩效工资根据月度考核实绩发放。

(五)森林管护员住宿和冬季取暖由单位统一保障。

六、招聘须知

1.应聘人员不遵守本次招聘相关要求,或不服从六盘山林业局及其相关人员组织管理(包括不提供相关证明、发布与招聘有关的不当网络言论等)的,随时终止应聘资格。

2.应聘人员资格审查未达到要求或提供虚假应聘资料的,发现后随时终止应聘或取消聘用资格。

3.应聘人员不按时或按规定完成本次招聘任何程序的、可视为自动放弃。

4.应聘报名时按要求提交的证件(证书)复印件或相关证明原件、照片等作为存档资料,不予返还。

5.应聘者需关注“六盘山林业局”微信公众号并实名加入“2019年固原市六盘山林业局森林管护员招聘”微信群,关注招聘相关信息及通知,应聘者不及时关注或获知群内相关信息造成延误等后果自负。

固原市六盘山林业局         

2019年9月18日           

扫一扫在手机打开当前页