|

登录个人中心

固原市民政局打击整治养老诈骗线索举报方式公告

发表日期:2022-05-16 10:50来源:固原市民政局  编辑:


为依法严惩养老诈骗违法犯罪,着力整治规范以养老为名的涉诈问题,坚决持续铲除养老违法犯罪滋生土壤,全国上下正在开展打击整治养老诈骗专项行动。为确保固原市打击整治养老诈骗专项行动取得实效,依法严厉打击侵害老年人合法权益的各类涉诈违法犯罪,现将固原市民政局受理涉及养老服务机构诈骗的举报范围和举报方式予以公布,面向广大群众征集举报线索。

一、举报线索征集范围

一是提前预定养老院床位、照顾陪护等名义,诱骗老年人提前预付费用的诈骗犯罪。

二是“投资养老”名义,提供住宿餐饮、观光旅游,免费鉴定“收藏品”、高额利息等为诱饵诱骗老年人投资的诈骗犯罪。

三是“以房养老”名义,诱骗老年人签订虚假合同,通过担保、质押等方式抵押其房产实施的诈骗犯罪。

四是以代办“提前退休”“养老保险”名义,收取材料费、好处费实施诈骗。

五是“养老帮扶”名义,利用微信建群,以传销手段层层发展下线,向老年群体收取会员费、材料费、报单费等实施的民族资产解冻类诈骗。

六是“养老保健”名义,通过虚假宣传、夸大食品、保健品功效,向老年人群体高价销售伪劣商品的诈骗犯罪。

二、举报方式

固原市民政局

举报电话:0954-2688733

电子邮箱:gymzjcxy@163.com

信箱地址:固原市民政局(固原市原州区学院路南100米民生大厦131317办公室

原州区民政局

举报电话:0954-2029063

电子邮箱:yzqmzj2031083@163.com

西吉县民政局

举报电话:0954-3012032

电子邮箱:xjmzj532@163.com

隆德县民政局

举报电话:0954-6017729

电子邮箱:ldxmzj@163.com

泾源县民政局

举报电话:0954-5619079

电子邮箱:jymzj224@163.com

彭阳县民政局

举报电话:0954-7016251

电子邮箱:pyxxszcdd2163.com

  

  固原市民政局

  2022年5月16日


扫一扫在手机打开当前页