|

市政协召开市县(区)政协提案办理工作经验交流座谈会

发表日期:2017-10-13来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  10月12日,市政协组织召开市县(区)政协提案办理工作经验交流座谈会,总结交流近年来政协提案办理工作经验,进一步统一思想,不断推进提案工作制度化、规范化、程序化建设,推动全市政协提案工作创新发展。市政协主席马玉芳,副主席马莲、马宝福、杨彦文、杨自平、王政权,各县区政协、市政协各委办负责人参加座谈会。

  座谈会前,与会人员先后来到市区旧城改造原州区七小片区、原州区残疾人康复中心、官厅镇高红村,对原州区政协提案办理工作进行现场观摩,听取了原州区政协提案办理情况汇报。座谈会上,市政协提案委负责人通报了市政协近三年来提案办理工作情况,各县区政协负责人作了交流发言。

  会议指出,今年以来,全市政协全面贯彻中央、自治区党委和市委的部署要求,以提高提案质量和提案办理质量为方向,以构建提案工作新机制为重点,坚持问题导向,积极探索实践,取得了明显成效。总结全市的提案工作经验主要有:建立了党委、政府和政协主要领导领衔督办重点提案新格局,出台了规范提案工作的新制度,提案有数量有质量,提案办理方法灵活、效果明显等。

  会议强调,市县(区)政协要提高政治站位,从全局高度来认识提案工作的重要性、规律性、导向性,不断推动提案工作整体质量提升。要完善机制,不断推动政协提案工作创新发展。通过构建良好的工作格局、形成良好协商机制、建立良好工作机制等有效手段,进一步做好政协提案工作。

  会议要求,要突出重点,切实注重提升提案质量。市县(区)政协要树立质量意识,坚持质量引导,严格质量标准,提高提案质量,提高集体提案比重,提高提案信息化水平,加大提案公开力度,增强提案工作合力,一手抓提案质量,一手抓提案办理质量,做到两手抓,两手都要硬。要进一步增强责任感和使命感,充分运用提案履行职能,为我市经济社会发展作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页