|

我市组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

发表日期:2017-11-14来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  11月11日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在银川举行。中央宣讲团成员、中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊作宣讲报告。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持报告会并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席。自治区党委常委、市委书记张柱,市领导马汉成、罗永红、马玉芳等市在职厅级领导在我市分会场收听收看报告会。

  报告从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论创新的新飞跃、建设社会主义现代化强国的新部署、我国社会主要矛盾的新概括、新时代党的建设的新要求五个方面,用翔实数据和丰富事例,对十九大精神进行深入解读,报告全面、深刻、生动、严谨,既有很强的思想性,也有很强的实践性和指导性。

  石泰峰指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,各地各部门要以这次报告会为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,自觉履行习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践,推动工作。

  石泰峰强调,要深入学习领会,切实把党的十九大精神学深悟透。要把学习党的十九大精神作为理论武装的重要任务,抓好中心组专题学习,抓好县处级以上党员领导培训,抓好党的十九大精神进课堂、进教材、进头脑工作。面向全体党员开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,组织广大党员干部认真学习党的十九大报告和党章等重要文件,深入学习、深刻领会,准确把握党的十九大精神,做到精读细研、学思践悟、融会贯通。要深入宣传、宣讲,推动党的十九大精神入脑入心。按照党中央要求,对标中央宣讲团的做法,精心组织宣传宣讲,推动党的十九大精神家喻户晓,推动习近平新时代中国特色社会主义新思想深入人心。要紧密联系实际,确保党的十九大精神落实落地。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了强大的思想武器和行动指南,要在新的伟大思想科学指引下,紧密结合宁夏实际,推动中国特色社会主义在宁夏的实现,谱写新时代中国特色社会主义新时代的宁夏篇章,要按照党的十九大新论断、新要求、新部署,深入思考新时代宁夏的发展,把重大问题思考透,把主攻方向搞明白,把思路贯彻举措定扎实,要紧跟新时代,适应新时代,寻找差距、梳理问题、完善思路、研究政策,推动各项工作向党的十九大作出的战略部署聚焦聚力,保持奋发有为的精神状态,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,决战决胜全面小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程。

  市委各部委、市直各局委办、各人民团体、直属事业单位(企业)主要负责同志,中央、区属驻固各单位主要负责同志在我市分会场收听收看报告会,各县区设分会场收听收看报告会。

扫一扫在手机打开当前页