|

我市举行奖励贷款首发仪式

发表日期:2017-11-15来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  11月14日,我市举行脱贫光荣户和“两个带头人”先进个人奖励贷款首发仪式,对全市96名脱贫光荣户和20名“两个带头人”先进个人发放680万元2年贴息贷款。

  为进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,今年10月17日,市委、政府召开了固原市2017年全国扶贫日表彰大会,决定对全市100户脱贫光荣户和20名“两个带头人”先进个人每户奖励5万元和10万元2年贴息贷款,支持发展壮大产业。为落实好市委、政府表彰决定,六盘山产业扶贫投融资集团积极与原州津汇村镇银行联手,固原市小额再贷款有限公司和固原市中小企业信用担保公司放弃休息日,加班加点,经过近20天努力,完成了贷前调查、担保、开户开卡等贷款发放准备工作。据了解,本次发放的奖励贷款,全部由固原市中小企业信用担保公司免费提供担保、市财政全额贴息、六盘山产业扶贫投融资集团委托原州津汇村镇银行发放。目前已完成19户先进个人和75户光荣户的贷款手续办理,贷款发放将在本周内完成。

  首发仪式上,固原市小额再贷款有限公司与原州津汇村镇银行签订了委托贷款协议,与脱贫光荣户和“两个带头人”先进个人签订贷款合同。脱贫光荣户代表和“两个带头人”先进个人代表领取了贷款存折。

扫一扫在手机打开当前页