|

自治区环境保护执法检查组来我市检查

发表日期:2017-12-07来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  12月5日至6日,自治区人大常委会副主任马三刚带领自治区环境保护执法检查组来我市检查环保工作。市领导罗永红、云生元、吴会军、吴璞随同检查。

  检查组一行深入原州区、彭阳县和泾源县,实地查看了空气自动监测站周边工地管控、古雁岭大饭店煤改气项目、清水河污水处理厂提标改造项目、清水河市区段人工湿地项目、茹河综合治理工程、三关口石料厂整治和香水河人工湿地项目等,详细了解了我市环保工作开展情况。检查组认为,我市对环保工作高度重视,措施得力、效果明显。要求我市继续加强环保工作,突出重点,总结好的经验做法加以推广,采取有力措施,解决存在的突出问题。从源头上杜绝污染源,对取得阶段性整改成果的事项要紧盯不放,切实解决危害群众健康的环境问题,确保环境安全。加快中央环保督察组反馈问题的整改,加大生态环境保护执法力度,进一步增强全民环保意识,激发公众参与环保的积极性,促进人与自然和谐发展。

  今年,我市全面贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和《宁夏回族自治区大气污染防治条例》等法律法规,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,不断加强环境保护学习宣传,加大环境违法行为查处力度和督查督办力度,对23家企业进行处罚,约谈2次4家企业,全市170家中型以上餐饮企业全部安装油烟净化装置,环境质量明显改善,中央环保督察反馈问题得到整改,污染防治情况良好。截至11月底,我市空气质量有效监测天数334天,优良天数为304天,同比增加10天,优良天数占有效监测天数的91.0%;PM平均浓度为每立方米87微克,同比下降5.3%,PM平均浓度为每立方米33微克,同比上升3.2%。

扫一扫在手机打开当前页