|

市委召开常委会议

发表日期:2018-01-02来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  12月29日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委第32次常委会议,传达学习中央经济工作会议、自治区党委十二届三次全体会议和自治区经济工作会议精神,传达学习自治区民营经济发展推进会精神,研究我市贯彻意见;传达学习全区思想道德建设座谈会精神,听取第四届固原十大道德模范评选情况汇报。

  会议指出,学习贯彻中央经济工作会议、自治区党委十二届三次全会和自治区经济工作会议精神,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领发展,深刻领会其中蕴含的新思想、新理念、新方法。牢固树立越是贫困地区越要高质量发展的思想,摆脱传统思维、速度情结和路径依赖,转变发展方式,改进工作策略和方法,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。会议强调,要及时传达学习,精心谋划工作,认真实施“三大战略”,全力打好“六场硬仗”,坚定不移推动高质量发展。岁末年关,要扎实做好扶贫济困送温暖、安全生产、春运、供暖防寒等各项工作。

  会议指出,民营经济是宁夏的半壁河山,固原更是如此。要转变观念,多深入调研,真心诚意服务企业。要从企业所想、所需、所求出发,落实政策、降低成本、优化环境,营造民营经济健康快速发展的良好环境。

  会议强调,要提高思想道德建设工作的政治站位,用扎实有力的措施推进思想道德建设,占领思想道德阵地,打造思想道德高地。发挥先进典型的榜样力量,用身边的先进人物教育引导群众崇德向善,传递正能量。要组织实施好道德模范命名表彰、先进典型选树等活动,帮助生活困难道德模范解决实际问题,让“香气满乾坤”成为固原新风尚。

扫一扫在手机打开当前页