|

固原进入﹃两会﹄时间

发表日期:2018-01-08来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  1月7日,来自社会各界的270余名政协委员肩负着全市人民的重托,心怀认真履职的责任和参政议政的热情,陆续抵达驻地报到。

  记者在委员驻地看到,委员们精神抖擞前往报到处,签到并领取会议资料,现场忙碌而有序。为开好本次大会,我市政协委员积极履行职责,在会议前夕深入基层调研,紧紧围绕市委、政府中心工作和社会热点、难点问题撰写提案,反映社情民意,为市委、政府科学决策提供依据。

  在报到现场,工商联界委员段崇勇告诉记者,来参加此次会议,感到非常兴奋。他重点关注了环保问题,将围绕环境保护提出一些建议。68岁的宗教界委员高进元说,作为一名来自最基层的政协委员,感到非常光荣,将在本次会议中认真履行好委员职责。“我带来了两个提案,一是西大路道路损毁严重急需维修的建议;二是市区建设停车场,方便市民出行的建议。”高进元说。

  新时代催生新使命,新矛盾提出新要求。委员们纷纷表示,一定按照政协章程来要求自己,认真听取和讨论政协工作报告、政府工作报告和其他报告,紧紧围绕市委、政府中心工作和社会热点、难点问题开展讨论,写好提案,为固原发展提出好的建议。要严格遵守中央八项规定,严肃会风会纪,带头遵守会议的各项规定,积极参加会议的各项活动。

  委员报到前夕,1月6日,市政协主席马玉芳,副主席马莲、何学虎来到会场,就会场设施以及餐厅、住宿房间进行了仔细检查,详细了解餐饮卫生和住宿情况,并和在场工作人员商讨了各项工作细节。马玉芳要求,要节俭办会,周密安排,不能出现疏漏;要抓好食品卫生和安全保卫等方面工作,确保万无一失;要密切配合,积极协调,精心组织,共同做好各项工作,确保会议圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页