|

我市剑指扶贫领域监督执纪“最后一公里”

发表日期:2018-02-08来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  再出重拳,精准监督,深化扶贫领域监督执纪问责,是中央对各级纪检监察机关的鲜明要求。市纪委坚持“落实落实再落实”,压实全面从严治党主体责任,促进扶贫政策落地生根。

  2017年10月27日至12月10日,在全市集中开展了一个半月的整治脱贫工作作风不实暨开展扶贫领域专项资金监督检查活动。共覆盖五县(区)部门(单位)46个、乡镇62个、行政村494个、村民小组1519个,走访群众6288户15548人、企业及其他社会组织38个,检查各类扶贫资金109.01亿元。受理信访举报53件,接待群众来访24人,发现问题169个,向五县(区)下发检查发现问题督办通知28份,移交边查边改问题82个,向县(区)纪委移交问题线索13件。

  研究、点题、部署,精准实施监督检查

  市长亲自研究部署,市纪委书记亲自督促落实,从县(区)、市直部门(单位)抽调61人,组成5个异地交叉检查组和1个督促整改组,整合监督力量,形成督查合力。坚持以异地交叉检查为主,避开“人情面子关”,杜绝“拉不下脸”“下不了手”等现象发生。

  坚持监督检查与问责追责并举,制定《固原市整治脱贫工作作风不实暨开展扶贫领域专项资金监督检查工作方案》,出台《固原市脱贫攻坚工作作风不实问题责任追究办法(试行)》,配套建立问题线索排查汇总分析、监督检查、问题跟踪督办等工作机制,对9个关键环节和60项检查内容进行了系统规范,使监督检查精准聚焦,不走过场,不避问题,不网开一面。

  点、线、面结合,查清资金流向

  监督检查坚持“点线面”相结合,面上重点对危房危窑改造、农村低保、扶贫项目和到户资金、涉农惠农资金管理使用和监管机制建设情况进行检查;线上通过实地察看项目进展情况,跟踪资金走向;点上采取查阅相关工作资料,进村入户,对到户资金进行核查,做到“见人、见项目、见资金”,着力发现并推动解决贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、挥霍浪费等突出问题。

  市督促整改组对5个交叉检查组工作推进情况进行随机抽查,督促检查组履职尽责。抓住政策执行、项目审批、资金分配和管理使用等关键环节,剑指脱贫攻坚主体责任落实,查看乡镇和涉农单位是否将各类扶贫政策贯彻落实到位,县乡两级党委、政府是否把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程来抓。

  “四查”“五看”,让问题无处遁形

  什么问题突出、什么问题群众反映强烈,交叉检查组就集中检查并解决什么问题。检查组制作扶贫资金核查表,要求被检查单位提供“一清单一报告一方案”,即项目资金清单、项目资金审计报告、上级单位督查检查反馈问题整改方案,全面摸清底数、有的放矢。

  检查涉农扶贫资金,坚持做到“四看”,即看资金文件,看资金拨付凭证,看项目到村到户落地,看合同文件及财务资料。查纠扶贫工作作风不实问题,坚持做到“五查”,即查涉农监管平台安装使用,查各级文件传达落实,查公示公开资料,查第一书记和帮扶工作人员考勤进户情况,查涉农扶贫资金的兑付支付时效。

  通过“四查”“五看”,确保监督检查工作横向到边、纵向到底,做到“零死角”、“无盲区”。

  区别对待,做实“后半篇文章”

  市监督检查工作领导小组针对检查发现的问题和问题线索,召开督促整改和反馈通报会,原原本本反馈给县(区)党委、政府,由县(区)党委、政府督促相关乡镇、部门(单位)对标认领,制定整改清单,立行立改。

  市督促整改组建立问题清单,下发整改通知,明确整改时限,加强跟踪督办,每两周对问题整改落实情况进行一次全面督查,倒逼问题整改到位。对整改不彻底、敷衍应付的,提出警告,限期整改,确保问题线索“条条有着落、件件有落实”。

  对检查中发现的部分乡镇、部门(单位)对扶贫项目资金、扶贫物资采购管理和监督不到位,造成扶贫项目资

  金奖补成效不明显或被一些干部、群众套取、侵占以及扶贫项目效益低达不到农民增收等共性问题、突出问题,实名通报,并分析原因,提出解决问题的对策建议,督促市主管部门和县(区)全面整改,建章立制,堵塞漏洞。对发现的不作为慢作为乱作为以及搞数字脱贫、弄虚作假、欺上瞒下等典型问题从严从快查处,点名道姓公开曝光,让群众知晓、干部知羞,达到了“查处一个、问责一个、通报一个、警醒一片”的效果。

  按照十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会的部署要求,固原市纪委将围绕打赢脱贫攻坚战,持续开展扶贫领域腐败问题和作风专项治理,在查摆问题上“再聚焦”,在监督检查中“亮探头”,在强化执纪上“保高压”,在源头治理上“求深化”,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页