|

我市2017年平安建设成绩斐然

发表日期:2018-02-09来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  据自治区综治委近日公布的全区公众安全感调查结果,固原市为全区公众安全感第一。这是自2010年以来,我市连续八年位居全区五市第一。原州区被中央综治委评为2013至2017年度全国社会治安综合治理先进县,被自治区综治委评为全区社会治安综合治理优秀县区;在2017全区平安建设综合考核中,西吉县、彭阳县被自治区综治委考评为优秀等次,原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县被命名为平安县区,固原市综合考评位居全区五市第二。

  针对2016年度全区综治和平安建设考核中,固原市及各县区多项指标相对落后的实际,市、县区党委政府多次专题研究部署平安建设工作,各县区把平安建设作为县区委书记工程来抓。全市各级政法综治组织知难而进,坚持问题导向,查短板,补漏缺,强化各项措施,层层压实责任,严格督查考核,持续开展严打整治专项斗争,加强社会治安突出问题整治,扎实推进矛盾纠纷多元化解机制建设,全面提升社区网格化服务管理水平。狠抓社会治安防控体系建设,推进社会治安综合治理。全力推进基层综治信访维稳中心建设,着力解决信访突出问题。强化法治建设,推进依法治市进程。加强队伍建设,全面提升政法综治干部素质能力。2017年度,全市四项约束性指标均未突破控制数,有力促进了平安固原建设工作上台阶,持续保持了社会大局稳定,为党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开营造了安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页