|

市政府党组召开中心组学习会议

发表日期:2018-02-13来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  2月11日,自治区副主席、市长、市政府党组书记马汉成主持召开市政府党组2018年第3次中心组学习会议。市政府党组成员围绕《市政府党组党的十九大精神学习计划》,结合各自分管工作,就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作分别作了交流发言。副市长朴凤兰列席会议。

  会议指出,要学懂弄通做实十九大精神。学懂是前提,要结合自身思想和工作实际多思、多想,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。弄通就是要联系的而不是孤立的、系统的而不是零散的、全部的而不是局部的学习领会党的十九大精神,不搞形式主义,要一以贯之。要把学习党的十九大精神与马克思主义基本原理融汇贯通,与实现中华民族伟大复兴中国梦过程中的实践、经验和取得成就结合起来,同十九大安排部署的各项工作任务结合起来,要真抓实干、埋头苦干,把各自分管工作抓紧抓实、抓出实效。要紧盯当前主要工作,打好“三大攻坚战”、实施好“七大战略”,提高政治站位,坚决杜绝不实、不准、不严的问题。

  会议要求,要真学、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想、新理念、新战略,联系个人思想和工作实际,真正运用习近平新时代中国特色社会主义思想培养理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,用以人民为中心的发展理念作决策、抓落实,用新发展理念推动高质量发展,在政治、改革、发展、矛盾处理中要勇于讲政治,敢于直面矛盾,善于解决矛盾。

  会议强调,要践行忠诚、干净、担当精神。要忠诚于党、忠于人民、忠于事业,全面落实从严治党,加强党风廉政建设,履行好“一岗双责”,确保党员领导干部的先进性、纯洁性。政府党组成员、市政府组成部门要遵守政治纪律、严守政治规矩,管好、用好、行使好工程领域、公共资源交易、人才调配等各项人民赋予的权力,坚持用制度管事、管人。要有担当精神、担当能力、担当水平,提高政治站位,守牢政治底线,创新实践,勇于改革,主动担当,做到知行合一。要打好“三大攻坚战”,实施好“七大战略”,准确把握影响我市当前和长远发展的苗头性、倾向性问题,促进全市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页