|

我市举行新春团拜会

发表日期:2018-02-13来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  金鸡报晓辞旧岁,玉犬祥瑞迎新春。2月12日,我市举行2018年新春团拜会。自治区党委常委、市委书记张柱,自治区副主席、市长马汉成,市领导罗永红、马玉芳、杨刚等和社会各界代表欢聚一堂,共迎新春。

  受张柱委托,马汉成代表市委、人大、政府、政协向多年来关心支持固原发展、改革、建设的朋友们表示衷心感谢;向全市人民、广大干部群众致以新春祝福;向坚守在各条战线上的朋友们表示节日的问候。

  马汉成说,过去的一年,党的十九大胜利召开,为我国规划了迈向现代化新征程的宏伟蓝图;自治区召开第十二次党代会,明确了未来发展的目标和任务;我市召开市委四届二次、三次全会,在新的起点上谋划未来发展蓝图,所确定的打好“六场硬仗”,建设“四个示范市”,走好生态立市、绿色发展之路,是我们长期要坚持的科学发展之路。

  马汉成说,过去一年,在大家的共同努力下,固原经济社会各项事业取得了可喜成绩。全市销号贫困村200个,减少贫困人口9.4万人,贫困发生率下降到8%,群众有了更多的获得感、安全感和幸福感。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,在这样一个全国人民、全区人民、全市人民期待的时刻,我们依然任重道远。今年,我们要减少贫困人口4万人,销号贫困村58个,巩固提升已脱贫的销号村539个,隆德、泾源、彭阳三个县实现脱贫摘帽,对固原来说,是完成历史壮举。我们将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在自治区党委政府和市委的坚强领导下,坚决打好“三大攻坚战”,推进“三大战略”,实施“五个扎实推进”,全力打好“六场硬仗”,开展好“干部素质提升年”“干部作风转变年”“农民培训教育年”活动,以实实在在的工作业绩回报全市人民的期盼。按照中央和自治区的要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,振奋精神、实干兴宁,把固原的各项事业推向新的阶段,向自治区党委和全市人民交出“四份满意答卷”,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全区同步建成全面小康社会不懈奋斗。

  团拜会上,我市文艺工作者表演了精彩的文艺节目。在家厅级领导,市直各部门(单位)党政主要负责人,市人大、政协各工作委员会(专委会)主要负责人,各民主党派负责人,中央、区属驻固各单位主要负责人,离退休老干部代表,“两代表一委员”代表,部分企业主要负责人,劳动模范代表,科技、教育、卫计、文化系统代表,宗教人士代表,驻固部队代表参加团拜会。

扫一扫在手机打开当前页