|

马汉成给市政府办公室党员讲党课

发表日期:2018-03-01来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  2月28日,自治区副主席、市长、市政府党组书记马汉成给市政府办公室党员讲党课。他要求,市政府办公室党支部要发挥好战斗堡垒作用,带领党员发挥先锋模范作用,在大家的共同努力下,把中央的决策部署落实好,把中央的各项要求执行好,把党的十九大确立的方针政策落到实处、做出实效,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,指导实践、推动工作,把市政府办公室队伍建设好,真正成为服务固原人民群众的坚强有力组织。

  马汉成以市政府办公室党支部一名普通党员的身份,结合自身工作和学习实际,以通俗易懂、生动鲜活的事例给全体党员讲了一堂内容丰富的党课。他说,党员的一言一行是党支部集体形象的体现,要认真学习贯彻中国共产党党章,深入领会修改党章的重要性、必要性和时代性,系统学习研究党员行为规范等一系列内容,在推动脱贫攻坚、生态保护等方面发挥党员的先进性和纯洁性。

马汉成强调,要牢记党员身份,在平时的言行举止中处处展示党员形象,做到吃苦在先享受在后,不断强化求实态度、进取精神、创新思维、责任担当、服务意识,践行群众路线,永葆为民情怀,在工作和生活实践的大潮大浪中检验党员的先进性和纯洁性;要抓好党员理想信念教育和党性锤炼两个根本,忠诚核心、拥戴核心。新时代伟大理想的实现需要先进思想的指导,需要核心来联络,这是党的需要和人民的期盼,也是实现伟大复兴中国梦必须长期坚持和发展的思想,必须强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”。锤炼党性要体现在政治性、原则性、时代性和战略性上,必须学习好党章、遵守好党章、贯彻好党章、维护好党章;要守好道德底线、纪律底线、法律底线三条底线,从具体事、身边事做起,党员既要守住底线又要远离红线,尤其是党员领导干部不仅要做好自己,更要带好队伍;要做到四个合格,教育引导党员做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育都能让党员更好发挥先锋模范作用,要牢记入党誓词,不忘初心、方得始终。市政府办公室全体人员要学习先进,联系实际深入思考,把学习积累的知识转化成自觉行动,在工作中不断实践。同时要调整观念、习惯和工作方法,从被动接受转化为对标先进,增强主动服务意识,提高工作能力和水平;要实现五个过硬,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,做一名对社会有用、有更大作为的共产党员。 
扫一扫在手机打开当前页