|

张柱调研我市环路及市区快速路网规划工作时指出:科学布局着眼长远构建互联互通大交通格局

发表日期:2018-03-09来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  3月8日,自治区党委常委、市委书记张柱调研我市环路及市区快速路网规划工作时指出,规划建设环路及市区快速路网,关系城市建设大格局,关乎百姓生产生活,有利于进一步提升城市路网等级和城市品位形象,使中心区与周边地区形成快速、便捷交通走廊。市委常委、副市长金敬东及相关部门负责人随同调研。

  张柱一行先后来到福银高速固原段出入口、固原六盘山机场出口、福银高速固原段北出入口、东环路与309国道交叉处、福银高速固原段南出入口等地,通过实地察看、听取汇报、查看方案规划图,详细了解我市环路及市区快速路网建设现状及规划情况,并对我市环路及市区快速路网规划提出具体要求。

  张柱指出,加快城市环路及市区快速路网规划建设,对于完善市区交通网络、缓解中心城区交通压力、加快城市化进程、推动区域经济发展、改善沿线群众出行等具有重要作用。相关部门要充分认识规划建设城市环路及市区快速路网的重要意义,齐心协力,密切配合,克服困难,精益求精,共同完成好环路及市区快速路网规划工作,早日完善城市基础设施,提升城市综合承载功能。

  张柱强调,相关部门要科学布局、着眼长远,听取多方意见建议,在充分论证的基础上,尽快完善环路及市区快速路网规划,使之更具科学性和可操作性。环路及市区快速路网规划要结合实际,在保证交通畅通、减轻车流量压力大等因素上统筹考虑,实现互联互通的大交通格局,使中心区与周边地区形成快速、便捷交通走廊,缓解市区道路交通压力。还要在生态建设上综合考虑,创造人与自然和谐相处的氛围,体现出生态中有路、路中有景观的布局。

扫一扫在手机打开当前页