|

马汉成:齐心协力务实苦干推动各项事业新发展

发表日期:2018-03-27来源:  编辑:

马汉成为五县区基层干部群众宣讲全国"两会"精神时强调 

齐心协力务实苦干推动各项事业新发展 

  3月24日至26日,全国人大代表、自治区副主席、市长马汉成先后来到西吉县什字乡杨庄村、隆德县联财镇联合村、彭阳县城阳乡杨坪村、泾源县兴盛乡上金村、原州区街道社区,给基层干部群众宣讲全国“两会”精神,分享履职感受。马汉成强调,学习宣传两会精神抓好落地见效是当前头等政治任务,全市上下要认真学习贯彻落实两会精神,齐心协力,务实苦干,用奋斗创造幸福生活。 

  宣讲过程中,马汉成向基层干部群众传达了习近平总书记对广大干部群众的真挚感情和深切关怀,并详细介绍了全国两会概况和取得的主要成就,重点阐释了两会精神的核心要义,带领大家学习了习近平总书记在两会期间重要讲话精神,对《宪法》修正案、《监察法》和《政府工作报告》等报告精神进行了详细解读。马汉成指出,习近平总书记全票当选国家主席、军委主席体现了人民意志,顺应了党心、民心、军心,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从思想上、行动上、政治上自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。各级干部要认真学习宣传贯彻实践宪法,牢固树立宪法意识、维护宪法权威、做到敬仰宪法。要充分认识国家机构改革的重大意义,要顺应机构改革的新要求,认真研究、抓好落实,进一步优化配置、做好服务工作,方便群众办事。 

  马汉成强调,全国两会期间习近平总书记在各团组发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想新观点新论断,为夺取全面建成小康社会伟大胜利指明了方向,鼓舞人心,凝聚力量。各县区、乡村要深刻领会把握全国两会精神,进一步增强共识抓好落实,推动各项事业取得新发展。要牢记社会主义是干出来的、幸福是奋斗出来的思想,切切实实转变工作理念和方式,全力做好高质量发展、脱贫攻坚、生态建设、乡村振兴、民族团结等方面的工作,以实打实的工作作风,把习近平总书记和党中央的关怀和牵挂转化为推动发展的强大动力,让两会精神在固原尽快落地,努力交出一份让党中央和自治区党委、政府放心,全市人民满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页