|

我市举办第一书记当好“五大员”宣传民族宗教政策培训班

发表日期:2018-04-13来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  4月12日,全市第一书记当好“五大员”宣传民族宗教政策助推脱贫富民专题培训班开班。市委常委、组织部部长周兆川参加开班仪式并讲话。

  会议要求,全市第一书记要提高思想认识,凝聚“我想干”的共识,坚决贯彻中央和区、市党委的要求,在打赢脱贫攻坚战中交出合格答卷。要明确职责任务,解决“干什么”的困惑,当好民族宗教政策“宣传员”、脱贫富民“领航员”、基层建设“组织员”、基层治理“助推员”和农民群众“服务员”,切实把市委提出的第一书记当好“五大员”各项职责任务落实到每一个村,促进民族团结、宗教和顺,推动精准脱贫。要掌握工作方法,增强“能干好”的本领,正确处理好学与干、上与下、主与次的关系,扎实做好驻村工作,在农村广阔舞台上谱写人生华章,为我市实现与全区同步建成小康社会作出应有的贡献。

  本次培训班共举办4期,每期4天,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自治区第十二次党代会精神,市委四届二次、三次全会精神,第一书记如何当好“五大员”,党的民族宗教政策、农村基层组织建设、精准扶贫精准脱贫、扶贫领域涉农资金监管等内容。培训将实现全市805个村第一书记全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页