|

春风行动助我市近11万名农村劳动力转移就业

发表日期:2018-04-16来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  今年,我市各级人社、就业创业部门深入开展以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动”,取得较好成效。“春风行动”期间,全市共组织专场招聘活动45次,提供公共就业创业服务35212人。其中,建档立卡贫困户5562人。开展职业技能培训10590人,创业培训260人,帮助农村劳动力实现转移就业119072人。

  市、县区人社、就业创业部门根据群众意愿,采取长短结合、校企联合、订单式、定向式培训方式,深入县区、乡镇、村组多渠道开展职业技能培训与鉴定。通过新闻媒体、固原就业创业网、固原掌上就业创业微信平台等多种形式,将用工企业和岗位信息宣传到基层,让群众选择到自己满意的企业和就业岗位。同时,主动加强对外劳务对接,巩固和拓展就业基地,开展用工信息采集、反馈和宣传,引导农村劳动力向高收入地区、行业和工种转移就业。市、县区人社、就业创业部门还强化农民工创业培训,降低农民工返乡创业门槛,落实定向减税和普遍性降费政策,加大小额担保贷款支持力度,强化返乡创业服务,帮助创业者实现成功创业。

扫一扫在手机打开当前页