|

我市强化农村基层组织保障体系建设

发表日期:2018-04-17来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  为深入贯彻落实自治区第十二次党代会和市委四届二次全会精神,支持开展“三大三强”行动,深化“两个带头人”工程促进脱贫富民,进一步加强农村基层党建工作,我市整合4478万元强化农村基层组织保障体系建设。

  我市继续完善为民服务资金保障制度。除自治区财政配套50%外,市财政配套20%,县(区)财政配套30%。全市806个行政村中,3000人以下的765个村,3000人至5000人的39个村,5000人以上的2个村。市财政按照每个村20%的比例补贴,县(区)按每个村30%的比例配套,共配套资金2059万元。按星级等次提高村干部报酬待遇。统一按照每村5人标准核定村干部任职补贴。村干部报酬待遇和村党组织评星定级等次挂钩,按照零星级2.5倍、1星级3倍、2星级3.5倍、3星级4倍、4星级4.5倍、5星级5倍的标准兑现。共配套资金1547.9万元。对落实村干部养老保险政策285.9万元全部由县区配套;提高社区工作者报酬待遇,市、县区分别承担30%和70%的配套资金,共配套资金307.4万元。加大对农村基层干部和农村党员培训力度。市、县区统筹安排278.3万元,开展对村党组织书记集中轮训、党建业务骨干培训和农村党员教育培训。

扫一扫在手机打开当前页