|

我市文化企业亮相深圳文博会

发表日期:2018-05-15来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  近日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,我市9家文创、旅游及特色农副产品企业亮相。这是我市首次组团参加文博会。

  本届文博会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,集中展示改革开放特别是党的十八大以来我国文化体制改革和文化产业发展的历史性成就,吸引了42个国家和地区的130家海外机构参展,邀请了101个国家和地区的约2.1万名海外展商前来参会、参展和采购。主会场共设9个展馆,分别是综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。我市古韵雕塑有限公司、秦长城文化艺术旅游产业博览中心、大原古建筑文化艺术有限公司、马兰刺绣有限公司、三禾文化创意产业有限公司及六盘珍坊生态农业科技有限公司、弘毅粉业有限公司、碧蜂源蜂产业有限公司参与展出。生动传神的抟土瓦塑、惟妙惟肖的彩色剪纸、古韵古香的建筑模型、精美绝伦的民族刺绣,亮出了固原的文化品牌。

  展会期间,我市各企业共接待游客5万人次,达成意向合作协议7家,累计签约资金600万元。秦长城文化艺术旅游产业博览中心的文创产品贺兰砚《鎏金银壶印章一带一路遗存》获展会“中国工艺美术文化创意奖”铜奖。

扫一扫在手机打开当前页