|

全区司法行政工作观摩团来我市观摩

发表日期:2018-07-12来源:固原新闻网  编辑:海晓

  7月9日,参加全区司法行政上半年工作总结观摩暨重点工作推进会的与会人员来到固原,观摩我市2018年上半年司法行政重点工作。自治区司法厅厅长李金英参加,副市长、市公安局局长刘文戈陪同。

  观摩中,与会人员先后来到市公共法律服务中心、市信访事项人民调解委员会、彭阳县白阳镇司法所等地,通过听取汇报、查阅资料、收看视频等形式,详细了解我市司法行政各项具体工作。

  今年,我市司法行政工作在市委、政府和自治区司法厅坚强领导下,以《自治区司法厅2018年工作要点及责任分工》和《固原市司法局2018年重点工作责任清单》为导向,以司法行政体制改革为契机,法治宣传教育和“七五”普法工作扎实有效。坚持和发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交试点工作取得阶段性成果。试点工作开展一个月以来,全市各级信访事项人民调解委员会受理信访矛盾136件,成功化解95件,化解成功率为77.3%;人民调解“四张网”功效和作用进一步激活放大,全市纵向到底、横向到边的人民调解组织网络已经全面覆盖;公共法律服务四级实体平台遍布城乡,依托法律援助中心,有效整合司法行政各类服务资源,建成集法律咨询、法律援助、人民调解、行政审批、法治宣传等多项法律服务为一体的一站式综合性公共法律服务中心。全市65个乡(镇)依托司法所全部设立了公共法律服务工作站,860个村(社区)全部落实了法律顾问,实现了全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页