|

市政府召开常务会议

发表日期:2018-11-09 09:11来源:固原新闻网  编辑:杨楠

11月8日,自治区副主席、市长马汉成主持召开市政府第29次常务会议,研究确定2019年全市经济发展目标;贯彻市扶贫开发领导小组第五次会议精神,安排部署隆德、泾源、彭阳三县脱贫退出工作。

会议指出,2018年前三季度,全市经济保持了平稳发展态势,主要指标运行在合理区间。面对全年后两个月的经济形势,各级政府要有一份担当、多一份努力,不能任其乏力,要对标完成差距,细化分解任务,紧盯时间节点抓措施落实。尤其要在创新驱动战略上狠下功夫,采取积极措施,确保年内必须完成自治区下达我市各项目标任务。针对2019年经济社会发展主要预期目标,要抢抓乡村振兴战略机遇,综合比较分析我市在农业、工业、服务业等方面的各种优势和利弊,认真细分结构逐项算好账,明确各种增长因素,实事求是、科学合理地制定增长速度。

会议强调,打好打赢脱贫攻坚战是全市的首要政治任务,要认真贯彻落实市扶贫开发领导小组第五次会议精神,以脱贫攻坚为统领,在思想认识、工作部署、责任落实上再提高。要加强组织领导,各部门协同作战、形成一盘棋思想,紧盯住房、吃水等民生实事落实,把扶贫工作切实抓在手上,按照市上制定的《隆泾彭三县贫困村脱贫出列市级复查复审工作方案》和《隆泾彭三县脱贫退出市级初审工作方案》要求,聚焦“一收入”“两不愁三保障”以及公共服务指标,帮助指导隆德、泾源、彭阳三县做好自查自验自评工作,尽快督导三县把基础工作做实做细,确保各项指标达到国家和自治区标准。市扶贫开发领导小组要通过多种方式组织相关人员,并纳入一体化管理,开展对三县的建档立卡贫困村脱贫出列复查复审和三县脱贫退出初评工作,各项工作要做到不走过场,工作成效要经得起国家和自治区的评估考核验收,确保脱真贫、真脱贫。

会议还研究了固原市消防支队转制等有关事宜。


扫一扫在手机打开当前页